Тур по Китаю – путешествие в заповедник панд

Отдых может быть разным. Для кого-то это осмотр достопримечательностей, кому-то больше нравится солнце, море и шезлонги под зонтиками, третьи же больше всего любят природу и путешествия по местным паркам и заповедникам. В этом случае мы рекомендуем отправиться в Китай, а если точнее, то в Чэнду, заповедник панд, расположившийся в провинции Сычуань!

Чэнду может похвастаться необычайно богатой историей, найдутся здесь и старинные достопримечательности, однако больше всего этот край привлекает любителей милых черно-белых бамбуковых мишек.

Возможно, вы видели их в каком-нибудь зоопарке, однако Китай и в частности Чэнду – это единственное место в мире, где они живут в условиях дикой природы. Достаточно продолжительное время этот вид животных считался вымирающим: браконьерство и бесконтрольная вырубка лесов ухудшили экологическую ситуацию в провинции и постепенно привели к уменьшению ареала их обитания. В 1976 году их численность сократилась до какой-то тысячи…

 Благодаря тому, что власти Китая взяли ситуацию под контроль и предприняли ряд природоохранных мер, их число стало расти, и сегодня этих мишек уже более двух тысяч. В Китае появились природоохранные парки, заповедные зоны и центры по защите и разведению (более 60!), куда, впрочем, достаточно легко попасть. А потому, если вы купили тур в Китай и хотите отправиться в южные регионы страны, обязательно проложите свой маршрут через Чэнду! Не пожалеете!

Чэнду – страна бамбуковых медведей!

Город Чэнду стал столицей черно-белых мишек сравнительно недавно, в 1987 году, когда на его окраине, примерно в десяти километрах от центра, появился небольшой научно-исследовательский центр по изучению больших панд. На его территории на тот момент оказалось всего шесть мишек – их доставили туда спасатели, вызволив животных из клеток браконьеров.

Прошло совсем немного времени, и этот вид, хоть и оставался малочисленным, но уже перестал быть вымирающим. За эти годы в Чэнду появилось более двух сотен медведей, всё это время его двери оставались открытыми для туристов, и вырученные за продажу билетов деньги шли в фонд защиты панд.

Территорию парка разбили на несколько тематических зон: в одной расположились музеи и стенды, рассказывающие о животных, в другой построили реабилитационный центр, куда спасатели привозят пострадавших животных, в третьей – просторные вольеры. За один день обойти весь заповедник едва ли возможно, ведь он занимает более 50 гектаров площади, а потому, отправившись в тур по Китаю, выделите на Чэнду как минимум два дня.

Потрясающая природа и удивительные животные – путёвка в Китай и путешествие в Чэнду вам запомнится на долгие годы! А какие фото можно привезти домой!

 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными спецпредложениями