Алтай или Сочи?

Вопрос кажется странным, но многие часто выбирают именно между совсем разными видами отдыха.

Сочи, на первый взгляд, это пляж и все варианты спокойного отдыха на море: купание, прогулки на корабликах, катание на катамаранах, водных мотоциклах.

НО! Для активных туристов это еще и подводное плавание с аквалангом, которое безопасно даже если вы никогда не пробовали, так как проходит под непосредственным наблюдением инструктора.

В Сочи большое количество маршрутов для конных прогулок для туристов любого уровня подготовки. Для новичков и туристов с детьми подойдет маршрут к каньону Белые Скалы, а тем, кто уже уверенно держится в седле, можно рекомендовать конный тур из Сочи к Воронцовским пещерам. Не хотите на лошади? Много интересных маршрутов на джипах, квадроциклах, великах.  Впечатления от таких поездок непередаваемые!

Для любителей современных развлечений в Сочи есть:

  • Сочи Парк с тематическими аттракционами, дельфинарием и игровыми площадками;

  • SkyPark в Ахштырском ущелье, где есть банджи-джампинг, троллеи и веревочный парк.

Ну и конечно в Сочи развитая туристическая инфраструктура: парки, музеи, кафе, рестораны.

Отдых на Алтае в первую очередь для тех, кто устал от цивилизации и городского шума. Дикие и тихие места, уникальные озера. Алтай большой и все найдут тут отдых для себя.

Любители посидеть на берегу с удочкой оценят великолепную рыбалку. Экстремалы отправятся на сплавы по бурным рекам, любители гор покорят Белуху, высочайшую точку Алтайских гор — больше 4500 метров.

При всем разнообразии активного отдыха семьи с детьми найдут развитую инфраструктуру на реке Катунь. Озеро Ая - это одно из самых популярных мест отдыха с прогревающейся водой, к тому же здесь самый большой в России комплекс открытых бассейнов «Алтайская Ривьера».

Для отдыха с детьми рекомендуем Большое Яровое озеро. Здесь много кафе, открытый аквапарк, аренда гидроциклов, дискотеки и разные мероприятия, анимация.

Итак, в Сочи пляж в приоритете и дополняется активностями, а на Алтае преобладает активный отдых, сопровождаемый пляжем.

Решение за вами: нежиться на солнышке или наслаждаться родниковой водой и чаем у костра?

Подписывайтесь на нашу рассылку с самыми интересными предложениями!