Летим на Занзибар вместе!

Танзания – одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение «самый»: самая высокая точка Африки - гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник - Серенгети и самое крупное озеро континента – Виктория.

Зачем лететь на Занзибар?

Архипелаг Занзибар - это в-первую очередь роскошные песчаные пляжи и кристально чистый бирюзовый Индийский океан. Но помимо пляжного отдыха в отелях мировых сетей, здесь есть, чем заняться. Город Стоунтаун – объект ЮНЕСКО, сохранивший старинный вид 19 века. Вы словно побываете в колониальном прошлом Занзибара. Также здесь есть дом-музей Фредди Меркьюри.

На живописном Тюремном острове вас ждут гигантские сейшельские черепахи. Их можно покормить с рук. В заповедном лесу Джозани растут столетние деревья-старожилы, водятся обезьянки красные колобусы, леопарды, мангусты, хамелеоны.

Исследуйте Занзибар по воде – поплавайте с дельфинами, погрузитесь с маской и трубкой к коралловым рифам. Узнайте, как местные жительницы выращивают морскую капусту прямо на берегу океана в деревне Panje. Посетите плантации специй и удивительный ресторан The Rock у пляжа Michanwi Pingwe c океанскими деликатесами. Подружитесь с масаи!

Топ недорогих отелей Занзибара, на которые стоит обратить внимание

REEF & BEACH RESORT 3* 

7 км от Джамбиани, оформлен в экзотическом африканском стиле. Реновация в 2020 году. Огромная территория, утопающая тропическими-мангровыми рощами. Фишка отеля- бассейны: 1-прямо на пляже, 2-в мангровых зарослях, 3-для малышей. Береговая линия длиной более 600 м с белым песком.
Отливы и водоросли (моментально убирают)

AMAAN NUNGWI BEACH RESORT 3*
Нунгви — самый живописный пляж. Здесь нет приливов и отливов. К услугам гостей бассейн и оздоровительный спа-салон. Центр самого популярного курорта!

LA RONTANA 3 * 
Кендва — деревушка, где нет отливов.Есть прокат велосипедов. Wi-Fi на всей территории.

FUN BEACH 3*
Джамбиани. Отель для романтического спокойного отдыха. Частный пляж, бесплатные велосипеды, открытый и крытый бассейны.
Отливы и возможны водоросли.

SMILES BEACH 3* 
Нунгви. Маленький, тихий отель в хорошем месте.
Окраина популярного поселка, могут быть отливы.

PARADISE BEACH Bungalows 3*
Восточное побережье, между Чвакой и Уроа. Отель с большой территорией на собственном пляже. Подойдет для семейного отдыха. Поблизости условия для активного отдыха (сноркелинг, дайвинг, велосипедные прогулки).
Отливы и водоросли.

NUR BEACH 3* 
Центр Джамбиани. Стоит прямо на берегу на собственном песчаном пляже, имеет 2 бассейна, один из них панорамный. Хорошие номера, шустрый Wi-Fi.
Отливы и возможны водоросли (быстро убираются).

SEA CREST 3* 
Кивенгва. До моря 2 минуты по крутой лесенке с горы Уютное и красивое место. Отличный тихий отель с бесплатными лежаками. Чистые, комфортные, просторные номера, быстрый бесплатны интернет.
Незначительные отливы на 500-700м.

BARAKA BEACH BUNGALOWS 3*
Центр Нунгви, вокруг много кафе (лучшие Мама Мия и Толстая рыба). Совсем нет отливов, всегда можно купаться. Собственные шезлонги с зонтиками. Рядом хороший снорклинг, много ежей, морских звезд, кораллов и разных рыб.

Памятка гражданам РФ, планирующим путешествие в Занзибар:

Аэропорт прибытия

Во время перелета пассажиры должны иметь – маски и перчатки.

Правительством Танзании сформированы Рекомендации в отношении международных поездок № 5 от 20 августа 2020 года:

1. По прибытии все пассажиры проходят медицинский скрининг (измерение температуры).

Обязательный карантин 14 дней по прибытии не предусмотрен.

2. Все пассажиры обязаны представить по прибытии заполненный пассажирский бланк наблюдения.

3. Для въезда на территорию страны сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19 не требуется, однако пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию. Стоимость теста – 80$.

В случае положительного результата теста и выявленного заболевания COVID-19 расходы за проведение теста будут возмещены страховой компанией ERV. Страховка входит в турпакет.

В случае отрицательного результата турист может продолжить свой отдых без ограничений. Однако, все расходы за проведение теста турист оплачивает за свой счет.

По прибытии в РФ

Граждане РФ прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны заполнить анкеты прибывающего на борту и заполнить формы на Едином портале гос. услуг в электронном виде до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале гос. услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (регистрации).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Подписывайтесь на нашу рассылку с самыми интересными предложениями!